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Gfüllter Hous mit Ruesenkuel un Klüeß

(gefüllter Hase mit Rosenkohl und Klößen)

Zutaten:

Hasenfilet
Schalotten
Pilze
Butter
Hackfleisch
Eigelb
Petersilie
Rosenkohl
Speck

Zubereitung:

Hasenbraten

Schalotten und Pilze in Butter dünsten, zusammen mit Hackfleisch, Eigelb und Petersilie zu einem Teig verarbeiten, kräftig würzen! Die Masse auf die eingeschnittenen Filets streichen und zu Rouladen aufrollen. Rosenkohl putzen, weich kochen und mit geröstetem Speck servieren.

Klöße (Rutscher)

Kartoffeln weich kochen, abgießen, aber Wasser aufheben und weiter kochen lassen. Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Salz würzen, Kartoffelstärke darüber geben. Das Kartoffelwasser kochend drauf gießen und schnell rühren und stampfen bis ein glatter Teig entsteht. Aus dem heißen Teig Klöße formen (Topf mit kaltem Wasser hinstellen und Hände eintauchen bevor man den Teig nimmt) und in heißes (nicht kochendes!) Wasser einlegen. Ziehen lassen bis sie aufsteigen. Wer mag, kann noch Bröckla (in Butter braun gebratene Semmelwürfel) beim Formen in die Klöße geben.

Losst s euch schmeck! Lassen Sie es sich schmecken!

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