Am Bahnhof 1a, D-96528 Schalkau, Thüringen
+49 (0)170 2754778 torstenweisheit@t-online.de

Millichbrüh

(Milchsoße)

Zutaten:

Zwiebel
Salz
Milch
1 Ei
Mehl
Rotwurst
Essig

Zubereitung:

Variante 1:

Zwiebeln klein hacken und mit Salz in etwas Wasser aufkochen. Milch dazugeben und erneut köcheln lassen. Hitze etwas reduzieren, 1 Ei einquirlen. Sauce mit etwas Mehl andicken und etwas abkühlen lassen. Das Ganze mit Essig abschmecken. Gebratene Rotwurstscheiben und Klöße dazu servieren.

Variante 2:

Zwiebeln in Butter goldbraun anbraten, mit Mehl zu einer Mehlschwitze andicken, mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Dann nur noch warm halten, ein Ei einrühren und mit etwas Essig, Salz und Pfeffer, evtl. Muskat abschmecken.

nach oben | Zurück